Sabtu, 16 Desember 2023

Pelaksanaan Tes TOAFL & TOEFL, Sebagai Syarat Maju Skripsi Oleh PPB STIQ Amuntai Tahun 2023

Ruang Tes Toafl

Amuntai, 16 Desember 2023 – Sebuah momentum akademis mengemuka di STIQ Rakha Amuntai pada hari Sabtu, 16 Desember 2023, dengan digelarnya ujian TOAFL (Test of Arabic as a Foreign Language) dan TOEFL (Test of English as a Foreign Language). Acara yang diadakan mulai pukul 09.00 hingga selesai ini menjadi ajang pembuktian bagi 145 peserta TOAFL dan 85 peserta TOEFL.

Ruang Tes Toafl

Meskipun cuaca di Amuntai cukup cerah, tegangnya atmosfer terasa di ruang ujian. Para peserta berfokus pada soal-soal TOAFL dan TOEFL yang dirancang untuk menguji kemampuan bahasa Arab dan bahasa Inggris mereka.

Ruang Tes Toafl

Ketua pelaksana ujian, Zam Zam Rasyidi, M.Pd, menyatakan bahwa persiapan yang matang telah dilakukan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian ini. "STIQ Rakha Amuntai senantiasa berkomitmen untuk menyelenggarakan ujian dengan standar kualitas tinggi guna mengukur kemampuan bahasa Arab dan bahasa Inggris bagi mahasiswa," ujarnya dengan penuh semangat.

Ruang Tes Toafl

TOAFL, ujian bahasa Arab, melibatkan total 145 peserta, dengan rincian 43 peserta laki-laki dan 102 peserta perempuan. Sementara itu, TOEFL, ujian bahasa Inggris, diikuti oleh 85 peserta, terdiri dari 19 peserta laki-laki dan 66 peserta perempuan.

Ruang Tes Toefl

Para peserta ujian terlihat antusias dan fokus saat menjawab soal-soal yang disusun sesuai dengan kurikulum yang berlaku. Pemeriksaan dilakukan dengan ketat untuk memastikan keadilan dan keberlanjutan evaluasi keterampilan berbahasa mereka.

Ruang Tes Toefl

Acara ini mendapat apresiasi positif dari para mahasiswa dan dosen di STIQ Rakha Amuntai. "Ujian TOAFL dan TOEFL ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa mahasiswa kami memiliki kemampuan bahasa Arab dan bahasa Inggris yang memadai untuk bersaing di tingkat global," ungkap salah seorang dosen.

Ruang Tes Toefl

Semua hasil ujian diharapkan akan segera diumumkan setelah proses evaluasi selesai. Pihak panitia juga menyampaikan terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam ujian ini dan berharap hasilnya akan memuaskan bagi semua pihak yang terlibat.

Ruang Tes Toefl

Setelah melewati serangkaian tes, diharapkan para peserta dapat meraih skor yang memuaskan, membuka pintu peluang untuk melanjutkan pendidikan atau karier di tingkat global. Hasil ujian TOAFL dan TOEFL di STIQ Rakha Amuntai dijadwalkan akan diumumkan dalam beberapa minggu mendatang. Semua pihak berharap agar hasilnya dapat menjadi cerminan dari upaya keras dan dedikasi peserta dalam mengasah kemampuan bahasa mereka.