Rabu, 04 September 2024

**Ujian Akhir Remedial Bahasa Arab di PPB STIQ Amuntai**

Amuntai, 4 September 2024 – Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai hari ini mengadakan ujian akhir remedial bahasa Arab. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu, 4 September 2024, di kampus STIQ Amuntai.

Ujian akhir remedial ini merupakan bagian dari upaya PPB STIQ Amuntai untuk memastikan setiap mahasiswa memiliki pemahaman yang memadai dalam bahasa Arab, serta untuk memperbaiki dan meningkatkan keterampilan mereka setelah melalui proses pembelajaran selama semester ini. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang belum mencapai standar kelulusan yang ditetapkan, agar dapat memperbaiki nilai mereka.

Dalam ujian ini, para peserta dihadapkan pada berbagai jenis soal yang dirancang untuk mengukur kemampuan mereka dalam berbagai aspek bahasa Arab, mulai dari pemahaman membaca, menulis, hingga berbicara. Pihak PPB STIQ Amuntai juga memastikan bahwa proses ujian berlangsung dengan lancar dan sesuai dengan protokol yang telah ditetapkan, demi menjaga kualitas dan objektivitas penilaian.

Para mahasiswa yang mengikuti ujian akhir remedial ini diharapkan dapat menunjukkan kemajuan yang signifikan dan memperoleh hasil yang memuaskan. PPB STIQ Amuntai berkomitmen untuk terus mendukung proses belajar mengajar dalam bahasa Arab, dengan tujuan akhir meningkatkan kualitas pendidikan dan kemampuan bahasa Arab mahasiswa di lembaga tersebut.

Load disqus comments

0 komentar